Pesquisar este blog

quarta-feira, 16 de março de 2016

Ovo de Chocolate Recheado

Ingredientes:

  • 1 Kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência

Sugestões de Recheios:

Chocolate branco:

  • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
  • 1 caixinha de creme de leite

Beijinho:

  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado a gosto

Amarula:

  • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Amarula a gosto

Modo de Preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  • A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  • Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
  • Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  • vire para escorrer o excesso
  • Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  • se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  • após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  • Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  • Desenforme e embale a seu gosto

Recheio de chocolate branco:

  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  • Deixe esfriar para usar

Recheio de Beijinho:

  • Leve o leite condensado e o coco ao leite, mexendo sempre, até engrossar
  • Deixe esfriar para usar

Recheio de Amarula:

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria
  • Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  • Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no inicio, até obter o ponto de sua preferência
  • Coloque licor a gosto
  • Deixe o Recheio um pouco na geladeira para endurecer um pouco.

OBS: A Quantidade varia de acordo com o tamanho da forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua duvida,comentários e sugestões, Pois ajuda muito nosso blog